В ОГА прошло заседание рабочей группы по вопросам эффективности использования госимущества в области

В ОГА прошло заседание рабочей группы по вопросам эффективности использования госимущества в областиВ ОГА прошло заседание рабочей группы по вопросам эффективности использования госимущества в области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Мероприятие состоялось под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Александра Скакуна.

Также в мероприятии приняли участие представители регионального отделения Фонда государственного имущества и руководители профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

В начале встречи Александр Скакун напомнил, что главной задачей рабочей группы является эффективное использование государственного имущества в Харьковской области и привлечение инвесторов для аренды и приватизации объектов госимущества.

В частности, по данным начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области Дмитрия Беспалова, сейчас в регионе на приватизацию выставлено около 60 объектов. С перечнем объектов приватизации можно ознакомиться на официальном веб-сайте.

Во время мероприятия, в основном, говорили о передаче функций по управлению имуществом, которое не вошло в уставной капитал хозяйственных обществ в процессе приватизации (жилые дома, общежития, инженерная инфраструктура, которая к ним относится, и защитные сооружения гражданской защиты). Так, по данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА, на сегодня в области насчитывается около 135 объектов жилищного фонда, которые можно передать в собственность территориальных громад.

«Сейчас идет речь о передаче объектов жилищного фонда в территориальные громады. Руководители некоторых громад уже доложили о готовности принять объекты из перечня, который был предложен Фондом госимущества. Прошли рабочие совещания с Балаклейской и Дергачевской городскими громадами. Чаще всего препятствием в процессе передачи является отсутствие технической документации на дома у балансодержателя», - сообщили в департаменте.

Также участники обсудили вопросы передачи объектов жилищного хозяйства, принадлежащих уже не работающим предприятиям, и некоторых объектов, которые внесены в реестр защитных сооружений.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы