В опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19

В опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19В опорных больницах области 2500 свободных коек для пациентов с COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Из них более 100 - в отделениях реанимационной терапии.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

По данным департамента, в опорных больницах города Харькова и районах области для больных COVID-19 выделено 4188 коек, из них 225 - в реанимационных отделениях. По состоянию на утро 8 декабря больными коронавирусной инфекцией занято 131 место в палатах реанимационной терапии.

Всего в больницах, которые привлечены к оказанию помощи пациентам с COVID-19, есть 316 аппаратов ИВЛ. Сейчас для оказания помощи больным задействовано 80 аппаратов ИВЛ.

Всего на сегодня в Харьковской области определены 25 опорных больниц для оказания помощи больным с коронавирусной болезнью. Из них 14 учреждений - в районах Харьковской области, 6 - учреждения областного подчинения и 5 - больницы города Харькова.

Напомним, что председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук подписала Распоряжение №780 от 4 декабря, согласно которому Харьковская область дополнительно привлекла около 100 млн гривень на кислородные трассы для больниц.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel