В первом полугодии в области состоялось 13 аукционов по продаже объектов государственной собственности

В первом полугодии в области состоялось 13 аукционов по продаже объектов государственной собственностиВ первом полугодии в области состоялось 13 аукционов по продаже объектов государственной собственности

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Общая сумма предложений составила 125 млн 205 тысяч гривен.

Как сообщили в региональном отделение Фонда государственного имущества Украины, благодаря прозрачной приватизации в бюджет уже поступило более полумиллиона гривен.

Кроме того, по новым заключенным договорам аренды государственной недвижимости, расположенной в нашем регионе, государственный бюджет получил за полугодие 25,5 млн грн.

«На каждый объект малой приватизации претендовали в среднем более 2-х человек. Обычно, это малые или средние предприниматели, которые готовы инвестировать в развитие своего города и региона. Этот показатель очень важен, поскольку он демонстрирует уровень доверия к процессу прозрачной приватизации в Харьковской области», - отметили в региональном отделении ФГИУ.

Стартовая цена объектов малой приватизации в среднем увеличивалась в 1,19 раз во время открытых торгов.

«Это означает, что стоимость объектов становится рыночной благодаря честной конкуренции, понятным и четким правилам», - подчеркнули в региональном отделении.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы