В Песочинской школе провели внеплановую учебную эвакуацию

В Песочинской школе провели внеплановую учебную эвакуациюВ Песочинской школе провели внеплановую учебную эвакуацию

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Инициировал проверку готовности учреждения к чрезвычайной ситуации 24 сентября директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Иван Сокол.

«Чтобы проверить соблюдение сотрудниками Песочинской ООШ I-III ступеней правил пожарной безопасности, готовности педагогов к эвакуации детей в случае возникновения чрезвычайной ситуации и реальное состояние эвакуационных выходов в заведении, я поставил четкое условие: посещение школы будет внезапным и беспристрастным», - подчеркнул Иван Сокол.

Педагоги учебного заведения подтвердили свой высокий профессионализм - ученики заведения быстро и организованно покинули здание в определенный срок. Следует также обратить внимание, что комиссия по проверке усложнила задачу: следующей преградой определили «утечку хлора», а центральную лестницу - перекрыли.

«И с этой придуманной проблемой педагоги справились на «отлично» и приняли все меры для безопасности детей, - рассказал Иван Сокол. - Руководство области и района выразили благодарность учителям за слаженную работу во время чрезвычайной ситуации, которая сохранит наших детей от беды. Мы в очередной раз подтвердили свой девиз: если благодаря нашей работе мы спасем жизнь хотя бы одного человека, то мы работаем не зря!».

Директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА добавил, что руководство области держит на контроле ситуацию с готовностью учреждений к возможной чрезвычайной ситуации, поэтому и в дальнейшем по поручению председателя ХОГА Александра Скакуна будет проводить такие внеплановые проверки в учреждениях.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела