В пункты обогрева, открытые на Харьковщине, пока не обращались за помощью

В пункты обогрева, открытые на Харьковщине, пока не обращались за помощьюВ пункты обогрева, открытые на Харьковщине, пока не обращались за помощью

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По состоянию на утро 16 января в области открыто 200 стационарных пунктов обогрева: 4 - в городе Харькове и 196 - в населенных пунктах районов.

Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев во время заседания региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«В случае необходимости в области могут открыть 453 стационарных пункта обогрева. В настоящее время потребности открывать все пункты нет, в те из них, которые уже работают, пока граждане не обращались», - пояснил Александр Волобуев.

Он также отметил, что при необходимости спасатели готовы развернуть в области мобильные пункты обогрева.

«Там будут дежурить наши сотрудники, которые могут предоставить и доврачебную помощь, и накормить граждан, оказавшихся в трудной ситуации. Мобильные пункты разворачивают обычно на местах заторов, аварий», - уточнил начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Во время заседания региональной КТЭБ и ЧС был утвержден персональный состав регионального оперативного штаба по функционированию систем жизнеобеспечения области и реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в течение зимнего периода 2021 года.

Перечень стационарных пунктов обогрева населения

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела