В саду Шевченко прошел конкурс детского рисунка

В саду Шевченко прошел конкурс детского рисунка В саду Шевченко прошел конкурс детского рисунка

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Конкурс детского рисунка «Мой город ко дню рождения Репина» прошел 5 августа в саду имени Т. Шевченка, возле скульптуры Ильи Репина.

В нем приняли участие 18 детей, их родители, друзья и преподаватели. Участникам давалось полчаса, чтобы нарисовать картины масляными карандашами и презентовать работу. Также к конкурсантам присоединились другие дети, которые гуляли рядом. Так появились рисунки самых популярных мест Харькова, в том числе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, Госпрома, Зеркальной струи и пр. 

Как рассказала преподаватель художественной школы им. И. Репина Валерия Жосул, такие мероприятия нужны, чтобы рассказывать детям об известных художниках, которые жили и работали в их городе раньше, и развивать их таланты. 

«Дети должны любить свой город, его знаковые места. На конкурсе ребята рисовали по памяти, подключали фантазию, каким бы они хотели видеть мегаполис», - рассказала Валерия Жосул.

Как сообщила организатор конкурса Екатерина Середенко, все участники конкурса получили книги и другие памятные подарки, а лучшие работы будут опубликованы на страницах городских газет и в соцсетях.

Напомним, что год назад в саду имени Т. Шевченко появился ряд скульптурных композиций, посвященных художнику Илье Репину, театральному режиссеру Лесю Курбасу, певцу и киноактеру Марку Бернесу, академику Владимиру Вернадскому, а также актрисе Клавдии Шульженко и композитору Исааку Дунаевскому. Проект «Семь известных харьковчан» был реализован по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса группой харьковских художников, среди которых были Катиб Мамедов и Александр Ридный.

Справка
Организации:
Сад имени Т. Г. Шевченко Харьков, Сумская, 35

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела