В селе Должик на Золочевщине достраивают амбулаторию семейной медицины

В селе Должик на Золочевщине достраивают амбулаторию семейной медициныВ селе Должик на Золочевщине достраивают амбулаторию семейной медицины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С состоянием здания в ходе рабочей поездки в район ознакомился руководитель области Алексей Кучер.

Он отметил, что вопрос завершения строительства сельских амбулаторий находится на контроле в Офисе Президента Украины.

«По всей стране большое количество недостроенных амбулаторий. В Харьковской области из 30 построено 7. Этот вопрос взят на контроль в Офисе Президента, в среду я там находился, и мы как раз его обсуждали. Наша задача - завершить строительство, ведь граждане должны получать качественную медицинскую помощь в достойных условиях», - рассказал председатель ХОГА.

По словам председателя Золочевской РГА Тамаза Гамбарашвили, амбулатория в селе Должик будет обслуживать 2 тыс. местных жителей из 4 сел. В амбулатории будет работать врач общей практики - семейный врач, у которого здесь будет служебное жилье, и два младших медицинских работника. Строительство было начато в 2018 году.

«Общая стоимость строительства - 11 млн. 300 тыс. грн. Сегодня здание полностью готово, у нас нет только пожарных резервуаров. Из государственного бюджета средства поступили, как только получим финансирование из областного бюджета и установим резервуары - амбулаторию можно вводить в эксплуатацию», - пояснил руководитель района.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела