В селе Пархомовка Богодуховского района завершили капремонт лицея

В селе Пархомовка Богодуховского района завершили капремонт лицеяВ селе Пархомовка Богодуховского района завершили капремонт лицея

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Образовательное учреждение восстановили в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

По поручению председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук ее заместитель Михаил Харнам 8 июля ознакомился с результатами проведенной реконструкции.

Он отметил результативность совместных действий со стороны районной и областной власти по организации капремонта. Также он подчеркнул, что при восстановлении учебного заведения был применен комплексный подход.

«Комплексный подход учитывает применение новых технологий, замену основных коммуникаций, проведение энергосберегающих мероприятий и оснащение классов новой мебелью и оборудованием. Обновленная школа готова в начале учебного года принимать учеников. Уверен, что в таких комфортных условиях будет приятно работать учителям и обучаться детям», - отметил Михаил Харнам.

Как рассказала директор Пархомовского лицея Светлана Москаленко, в построенной в 1970 году школе ни разу не проводился капитальный ремонт. Уже начала протекать кровля, а зимой в классах было холодно.

Сейчас в лицее учатся более 200 детей.

«Некоторые работы, например, замена окон были проведены раньше, но основные проходили с 2020 по 2021 год в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство», - сообщила директор. - Заменена кровля, проведено утепление фасада. Что касается внутренних работ, то сделан капитальный ремонт во всех классах, которые снабжены новой мебелью и оборудованием, что позволит компьютеризировать школу. Также сделали современный красивый спортивный зал, который тоже оснащен различным игровым и спортивным снаряжением».

Как сообщил заместитель председателя Богодуховской РГА Юрий Кузуб, все мероприятия по энергосбережению, которые были проведены на объекте, позволят сэкономить средства на отоплении.

«Здесь работает котельная на твердом топливе - брикетах. Была заменена теплосеть и утеплен фасад - все это даст свои результаты. Плюс обновлена кровля - теперь здесь шатровая крыша», - рассказал Юрий Кузуб.

По словам учительницы украинского языка и литературы Надежды Науменко, после проведенного ремонта класс, в котором она преподает, изменился кардинально.

«Яркие цвета, светлые тона стен, новая мебель, шторы - все абсолютно новое. В таких условиях чувствуешь себя по-другому. Также у нас новая библиотека и появилась медиатека. Все это будет способствовать улучшению качества образования в нашем лицее», - рассказала учительница.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела