В Шаровке прошел фестиваль «Осенние краски Белого дворца»

В Шаровке прошел фестиваль «Осенние краски Белого дворца»В Шаровке прошел фестиваль «Осенние краски Белого дворца»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Атмосфера усадьбы начала XIX века, экспозиции музеев, тематические ретро фотозоны, исполнение романсов и чтение стихов - все это ждало гостей Шаровского дворца 19 сентября.

К гостям фестиваля присоединился председатель ХОГА Алексей Кучер. Он поблагодарил артистов, которые устроили праздник для жителей Харьковщины.

«Давайте поаплодируем нашим артистам за то, что они дарят нам улыбки, радость и приятное настроение. Конечно, у нас карантинные меры, и нам необходимо их соблюдать. В связи с этим мы не впервые проводим такие мероприятия под открытым небом. Я вижу, как люди положительно реагируют на это, и обещаю, что мы будем продолжать такую ​​традицию», - сказал глава областной администрации.

Говоря о перспективах Шаровской усадьбы, он отметил, что областная администрация делает все возможное для того, чтобы найти инвестора, который сможет полноценно восстановить памятник.

«Много средств вроде бы уже привлекалось, выделялось, но состояние нашей жемчужины мы видим. В областном бюджете в этом году на реставрацию не выделены средства - в связи с секвестром бюджета. Поэтому на каждой дипломатической встрече я поднимаю вопрос о привлечении инвестора. Кроме того, по всей Украине продолжается сейчас подготовка к масштабному проекту «Украина туристическая», который начал Президент. Мы определяли туристические магниты области, и Шаровка входит в этот перечень. И я надеюсь - этот вопрос обсуждался - что эти объекты будут реставрировать за государственные деньги. Если мы сможем получить такую ​​поддержку, то мы будем двигаться вперед широкими шагами», - сказал Алексей Кучер.

Сейчас на областном уровне работают над тем, чтобы максимально привлекать внимание внутренних туристов к усадьбе.

«Мы рассматриваем все варианты привлечения сюда туристов и дополнительных средств. Поэтому и появился этот проект - «Осенние краски белого дворца». Наши областные учреждения проявили большой интерес - и разработали насыщенную программу. Мы старались привлечь максимальное в условиях карантина количество туристов. Все в масках, все молодцы, все в рамках карантина», - рассказала директор Департамента культуры и туризма ХОГА Людмила Терещенко.

Жители Харьковщины, которые посетили фестиваль, получили очень положительные впечатления.

«Первое впечатление, когда мы приехали сюда: развалины. А потом мы получили столько впечатлений - парк в Умани «отдыхает» по сравнению с этим. Положительные эмоции зашкаливают. Экскурсия замечательная, мы столько узнали», - поделилась жительница Краснограда Любовь Оберемко.

В течение дня гости фестиваля могли увидеть «живые статуи» и попробовать сладкие подарки от сахарного магната Кенига. Посмотреть на вальс в бальном зале Белого дворца от Высшего колледжа искусств и принять участие в написании полотен с видом усадьбы вместе с художниками Харьковского художественного училища. На пикнике на лужайке перед дворцом устроили чайную церемонию с барышнями, у камня любви - стилизованные предвидения. Завершился фестиваль опереттой «Сильва» от Харьковского академического театра музыкальной комедии - прямо под звездным небом.

Новость на карте

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела