В Шаровке сыграл оркестр Харьковской областной филармонии

В Шаровке сыграл оркестр Харьковской областной филармонииВ Шаровке сыграл оркестр Харьковской областной филармонии

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Уникальное событие произошло 30 июня в рамках празднования 30-й годовщины Независимости Украины и по случаю начала Всеукраинской акции «Музыка под открытым небом».

Мероприятие организовано при поддержке Департамента культуры и туризма Харьковской ОГА.

Именно Харьковщина стала первым регионом Украины, в котором состоялся концерт в рамках акции «Музыка под открытым небом».

«Открываем министерский проект по внедрению концертов под открытым небом. Мы стартуем, Харьковщина - первая. Кроме того, сегодняшнее событие станет частью фильма к 30-й годовщине независимости, в котором будут собраны лучшие образцы туристических локаций и примеры искусства. В этот фильм войдут все регионы в лучших своих проявлениях», - отметила директор Департамента культуры и туризма Харьковской ОГА Людмила Терещенко.

Оркестр Харьковской областной филармонии под руководством дирижера Юрия Янко сыграл произведения исключительно украинских композиторов.

«Мы вспомнили и тех композиторов, кто творил в сороковые годы и в семидесятые годы, и в наше время. Мы услышали музыку Лысенко, Лятошинского, замечательных слобожанских земляков - Цицалюка, Скорика. Это для нас принципиально важное событие, и мы к нему относимся с особым чувством», - отметил Юрий Янко.

Шаровский дворцово-парковый комплекс «Усадьба» является привлекательным магнитом для туристов. Как отметила Людмила Терещенко, уникальный объект в Харьковской области планируют восстановить. Сейчас ведутся проектные работы.

Новость на карте

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела