В течение января – августа 2015 года Контакт – центром ГФС предоставлено свыше 897 тыс. ответов на вопросы налогоплательщиков и граждан

С начала 2015 года Контакт – центром Государственной фискальной службы предоставлено 897,2 тыс. ответов на вопросы налогоплательщиков и граждан. Большинство из них, 866,6 тыс. – предоставлено в телефонном режиме. По электронной почте и по факсу предоставлено 28,3 тыс. ответов. С использованием автоответчика пользователи получили 2,3 тыс. ответов на свои вопросы. Чаще всего субъектов хозяйствования интересовали вопросы налога на добавленную стоимость, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль предприятий. Для избежания неоднозначной трактовки положений законодательства ответы предоставляются с использованием Базы знаний. Это автоматизированная база унифицированных ответов на вопросы налогоплательщиков и граждан, которая постоянно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии.

С начала 2015 года Контакт – центром Государственной фискальной службы предоставлено 897,2 тыс. ответов на вопросы налогоплательщиков и граждан. Большинство из них, 866,6 тыс. – предоставлено в телефонном режиме. По электронной почте и по факсу предоставлено 28,3 тыс. ответов. С использованием автоответчика пользователи получили 2,3 тыс. ответов на свои вопросы. Чаще всего субъектов хозяйствования интересовали вопросы налога на добавленную стоимость, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль предприятий. Для избежания неоднозначной трактовки положений законодательства ответы предоставляются с использованием Базы знаний. Это автоматизированная база унифицированных ответов на вопросы налогоплательщиков и граждан, которая постоянно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии. В январе – августе 2015 года с использованием Базы знаний налогоплательщикам было предоставлено 440 письменных консультаций. По состоянию на 1 сентября База знаний насчитывает 13,5 тыс. вопросов – ответов. Для удобства субъектов хозяйствования и граждан База знаний размещена на главной странице официального веб-портала Государственной фискальной службы в разделе «Вопросы – ответы из Базы знаний» Общедоступного информационно-справочного ресурса. С начала года с помощью  ЗІР самостоятельно нашли ответы на свои вопросы почти 1,7 млн. клиентов официального веб-портала ГФС.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела