В Украине новый админтерустройство: парламент ликвидировал 490 старых районов и создал 138 новых

В Украине новый админтерустройство: парламент ликвидировал 490 старых районов и создал 138 новыхВ Украине новый админтерустройство: парламент ликвидировал 490 старых районов и создал 138 новых

Источник фото: oblrada.kharkov.ua

17 июля Верховная Рада Украины приняла Постановление №3650 «Об образовании и ликвидации районов». Согласно документу, теперь в Украине 138 районов. Старые 490 районов парламент ликвидировал.

За это решение проголосовали 238 народных депутатов. Постановлением определено, что границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных громад, которые входят в состав соответствующего района.

Выборы депутатов районных советов ликвидированных районов, как говорится в документе, не проводятся.

А полномочия депутатов районных советов в ликвидированных районах, прекращаются в день вступления полномочий депутатов районных советов, избранных на первых выборах в районные советы в новых районах.

Центральная избирательная комиссия, в соответствии с Постановлением, должна обеспечить формирование избирательных округов и проведение местных выборов с учетом новых районов.

Справка
Организации:
Харьковский Областной Совет Харьков, Сумская, 64

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel