В Украине появится Совет по развитию креативной экономики

В Украине появится Совет по развитию креативной экономикиВ Украине появится Совет по развитию креативной экономики

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сказал Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в рамках форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«Что мы собираемся сделать в ближайшее время для того, чтобы поднять вес креативных индустрий и создать постоянную площадку сотрудничества с властью? Мы создаем сейчас в Кабинете министров Совет по развитию креативной экономики. Это, в первую очередь, о диалоге, о предложениях по развитию различных сфер, по поводу каждой будет создана отдельная рабочая группа. Это содействие в координации стейкхолдеров в сфере креативных индустрий», - отметил Александр Ткаченко.

Министр подчеркивает, что креативные индустрии дают один из самых высоких мультипликаторов среди других секторов экономики - финансовый сектор, транспорт, даже строительство креативные индустрии опережают.

«В среднем на одну вложенную гривню в стране валовая добавленная стоимость во всей экономике - 2,2 грн. Вот что дает креативная экономика», - сказал Александр Ткаченко.

Он добавил, что этот тренд, согласно исследованиям, увеличивается и в новых условиях он будет увеличиваться и дальше.

«Один работник в креативной индустрии также дает больше добавленной стоимости по сравнению с другими сферами. Экспорт креативных индустрий - это 30% общего экспорта услуг в стране и это 5,4 млрд долларов, о которых мы знаем», - сообщил министр.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы