В Украине создадут «25 спортивных магнитов» для олимпийских видов спорта

В Украине создадут «25 спортивных магнитов» для олимпийских видов спортаВ Украине создадут «25 спортивных магнитов» для олимпийских видов спорта

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом рассказал заместитель главы Офиса Президента, координатор Президентской программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко.

В каждой области Украины до 2024 года появится многофункциональный спортивный объект, где можно будет проводить всеукраинские и международные соревнования по не менее пяти олимпийским видам спорта.

Часть объектов уже сдана. Их строительство - это отдельный проект, получивший название «25 спортивных магнитов» и инициированный Президентом Владимиром Зеленским.

«Все это больше, чем просто инфраструктура. В стенах, которые строятся сейчас и будут построены еще, зарождается стремление к победам. Наша задача - чтобы побед у нашей страны было как можно больше», - заявил Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что при отборе объектов на стадии проекта акцент делался на то, чтобы «спортивные магниты» были многофункциональными, и люди могли заниматься различными видами спорта.

«Каждый магнит должен соответствовать международным стандартам. Кроме того, на каждом из объектов должны быть созданы условия для проведения учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд по не менее пяти олимпийским видам спорта», - сообщил заместитель главы ОП.

Исключением является водная арена международного класса, которую строят в Тернополе. Впервые в Украине появится подобный спортивный объект.

«Тернопольский Центр гребли и водных видов спорта сможет принимать чемпионаты Европы и мира. К тому же наши спортсмены берут много медалей в этом виде спорта, они заслуживают современную базу. Напомню, украинец Юрий Чебан два раза завоевал медали на Олимпиаде», - заявил Кирилл Тимошенко.

По его словам, 10 объектов из списка «25 спортивных магнитов» удалось завершить в течение 2020 года.

«Особая гордость - современный спорткомплекс «Олимпийские резервы» в Днепре, который открыл свои двери в ноябре прошлого года. Это просторная крытая 6-этажное арена, построенная «с нуля» для олимпийских видов спорта», - сказал заместитель главы ОП.

Напомним, Кирилл Тимошенко сообщил, что в этом году в рамках Программы Владимира Зеленского «Большое строительство» стартовал проект «Большая реставрация»: за три года планируют восстановить и реставрировать 150 объектов культурного наследия.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы