В Украине создадут Мультидонорский фонд для стабилизации громад, пострадавших от конфликта

В Украине создадут Мультидонорский фонд для стабилизации громад, пострадавших от конфликтаВ Украине создадут Мультидонорский фонд для стабилизации громад, пострадавших от конфликта

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

2 июня заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб принял участие в онлайн-презентации фонда.

Создание нового Мультидонорского фонда возглавляет Посольство Великобритании в Украине. Такое решение было принято по результатам консультаций с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Офисом Президента Украины, дипломатическими представительствами Канады, Швеции, Швейцарской Конфедерации и Соединенных Штатов Америки.

Назначение Мультидонорского фонда - поддержать стремление Правительства Украины сосредоточить внимание на удовлетворении долгосрочных потребностей в стабилизации громад, пострадавших от конфликта.

К участию в презентации проекта 2 июня были приглашены представители 8 областей Украины.

Как отметил региональный советник по вопросам конфликтов Посольства Великобритании в Украине Доминик-Гайды Брейтвейт, разработчики проекта рассчитывают, что все области будут привлечены к созданию структуры фонда и сферы его работы. Он также добавил, что в планах - уже до конца этого года дать старт деятельности Мультидонорского фонда.

Антон Деньгуб поблагодарил за презентацию и добавил, что Харьковская область заинтересована в поддержке и готова к сотрудничеству с фондом.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы