В Украине создан Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства

В Украине создан Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательстваВ Украине создан Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Офисе Президента Украины 22 декабря состоялось первое заседание Совета.

Владимир Зеленский подписал Указ № 582/2020 «О Совете по вопросам содействия развитию малого предпринимательства» и утвердил его положения.

Согласно документу, этот консультативно-совещательный орган при Президенте Украины создается с целью содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства и их общественных объединений.

Председателем Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства Владимир Зеленский назначил заместителя руководителя Офиса Президента Украины Юлию Свириденко. Она должна в пятидневный срок внести предложения по персональному составу Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства.

В Офисе Президента Украины состоялось первое заседание Совета. Участие в нем принял руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак. Он призвал участников максимально быстро организовать работу органа и в короткие сроки проработать предложения и подготовить решения проблемных вопросов малого предпринимательства. Эти предложения будут переданы для рассмотрения в Национальном совете реформ при Президенте Украины.

Заместитель руководителя Офиса Президента, председатель Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства Юлия Свириденко отметила, что персональный состав Совета дорабатывается и будет вскоре утвержден.

«Важно, что это начало широкого диалога с привлечением предпринимателей из всех областей. И главное, что мы услышим реальную экономическую - незаполитизированную - проблематику, которая даст нам возможность инициировать соответствующие изменения в законодательство и разработать их вместе с депутатами, чтобы были приняты соответствующие законопроекты или соответствующие постановления Кабмина, - отметила она.  - Совет будет работать как совещательный орган в Офисе Президента на регулярной основе. Мы каждый месяц будем собираться для того, чтобы смотреть, есть ли у нас прогресс. Я думаю, что в таком постоянном диалоге мы сможем выработать реальные решения, которые помогут развитию тех, кто самозанят».

Заместитель председателя Исполнительного комитета реформ Александр Ольшанский добавил:

«Хотим услышать предложения, в первую очередь, от ФЛП-организаций, которые олицетворяют малое и микропредпринимательство в Украине. Мы хотим послушать, что их не устраивает в существующей системе».

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы