В Украине стартует проект «Говерла» в поддержку развития громад

В Украине стартует проект «Говерла» в поддержку развития громадВ Украине стартует проект «Говерла» в поддержку развития громад

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках проекта будет предоставляться, в частности, техническая помощь территориальным громадам, обучение администраторов и руководителей громад и т.п.

Это отметил Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов во время онлайн-встречи с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) и компании DAI.

«Реформа децентрализации является фундаментальной для развития государственности. Следующий конкретный шаг для ее завершения - это принятие изменений в Конституцию Украины. Над этим сейчас активно работаем. Этот вопрос - на повестке дня и Президента Украины, и руководства Верховной Рады Украины», - сказал Алексей Чернышов.

По словам заместителя Министра развития громад и территорий Вячеслава Невзгоды, наработанные изменения в Конституцию Украины соответствуют принципам Европейской хартии. Текст изменений вскоре будет обнародован.

«Сейчас важно - консолидировать усилия всех парламентских фракций и депутатских групп для того, чтобы эти изменения были приняты. Ведь без изменений в Конституцию невозможно завершить децентрализацию. Нам необходимо обеспечить баланс интересов между органами исполнительной власти и местного самоуправления. В этой части мы также рассчитываем на поддержку наших международных партнеров», - подчеркнул Вячеслав Негода.

Как отметил руководитель проекта «Говерла» Габриэль Абрахам, основная задача программы - поддержка государственной политики и приоритетов правительства Украины. В рамках проекта будет предоставляться, в частности, техническая помощь территориальным громадам, обучение администраторов и руководителей громад и тому подобное.

«Надеюсь, что такой поддержкой будет охвачена вся Украина», - отметил Габриэль Абрахам.

Проект «Говерла» - это пятилетняя программа, которая внедряется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется компанией DAI Global LLC (DAI).

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы