В Украине темпы распространения коронавируса стабилизируются

В Украине темпы распространения коронавируса стабилизируютсяВ Украине темпы распространения коронавируса стабилизируются

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом свидетельствует уменьшение количества госпитализаций за прошлую неделю, отметил министр здравоохранения Максим Степанов во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил статистику: за последние сутки выявлено 612 зараженных, 385 человек выздоровели. Сейчас в Украине более 26 тыс. активных больных. Лидерами среди выявленных инфицированных являются Львовская (99 человек) и Закарпатская (79 человек) области.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко доложил о штрафовании заведений, которые не придерживаются карантинных ограничений. Так, за последние сутки прекращена деятельность 143 развлекательных заведений, в частности - ночных клубов и заведений питания. На них составлено 102 админпротокола.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в пьяном виде, вводит штрафы за покидание места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности. Принятие этого законопроекта также будет способствовать предотвращению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанному и взвешенному поведению водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП, отметили в МВД.

Срочность принятия этого законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжелых ДТП, вызванных водителями в состоянии алкогольного опьянения, легкостью избежания ими ответственности.

«ДТП на Столичном шоссе вблизи Киева – последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибли двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это – не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Справка

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела