В Змиевской громаде завершают строительство сельской амбулатории

В Змиевской громаде завершают строительство сельской амбулаторииВ Змиевской громаде завершают строительство сельской амбулатории

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Амбулатория в селе Чемужовка входит в перечень 30 медучреждений, которые начали возводить в 2018 году и обещали построить за год, однако объекты не были завершены.

По данным заместителя директора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Кудряшова, на сегодня готовность объекта составляет 90%.

«Строительные работы в амбулатории села Чемужовка - на завершающей стадии. Ежедневно здесь работают 20-25 строителей. После завершения внутренних работ будет проведено благоустройство территории. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован через месяц», - сообщил Андрей Кудряшов.

Он отметил, что в 2021 году по инициативе облгосадминистрации и при поддержке председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук для завершения строительства недостроенных амбулаторий были выделены средства из областного бюджета. Благодаря финансированию в текущем году в эксплуатацию уже сдали 3 амбулатории, в первом полугодии в планах - открыть 7 зданий, а до конца года - еще 12. Таким образом, в конце года на Харьковщине будут работать 30 новых амбулаторий.

По словам Змиевского городского головы Павла Голодникова, в завершении строительства амбулатории заинтересованы не только жители окрестных сел, но и часть жителей Змиева, которые будут здесь обслуживаться.

«Мы практически каждую неделю посещаем этот объект с Департаментом капитального строительства Харьковской ОГА. Сейчас есть полное понимание по финансированию: Змиевская громада выделила 30% от общей стоимости строительства, 70% - областной бюджет», - сообщил Павел Голодников.

Староста села Чемужовка Валерий Гончарук отметил, что завершение строительства нового здания амбулатории - долгожданное событие для населения, которое будет здесь обслуживаться, а это 4 тыс. человек. Ведь здание, в котором оказывают медицинские услуги сейчас, находится в аварийном состоянии и имеет лишь несколько необходимых для обслуживания населения кабинетов.

В новой амбулатории обустроят аптечный пункт, кабинеты приема врачей, комнату для медицинского персонала. Также амбулатория получит новое медицинское оборудование: анализаторы для лаборатории, кардиограф, оборудование для телемедицины, сухожаровые шкафы, шкафы для хранения медицинских препаратов и т.д.

«Мы получили новый санитарный транспорт - это автомобиль «Рено Дастер», которым сегодня уже пользуемся. Кроме того, в амбулатории предусмотрены две комнаты для проживания врачей - надеемся, что после завершения строительства амбулатории к нам придут молодые специалисты, и мы им с радостью предоставим служебное жилье», - рассказала главный врач КНП «Змиевской центр первичной медико-санитарной помощи» Елена Костенко.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела