Вакцинация - действенный способ остановить третью волну пандемии. Минздрав

Вакцинация - действенный способ остановить третью волну пандемии. МинздравВакцинация - действенный способ остановить третью волну пандемии. Минздрав

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За несколько дней с начала кампании по вакцинации прививки сделали уже 6888 человек, а за прошедшие сутки - 1983.

По словам Министра охраны здоровья Украины Максима Степанова, стратегическая цель министерства - приблизить количество вакцинированных украинцев до 100%.

«Мы начали вакцинацию каскадным путем, она охватывает всю страну. И стараемся минимизировать любые риски и любые ошибки. Поэтому количество привитых увеличиваем постепенно. Задача, которую я поставил перед ответственными за кампанию по вакцинации, - чтобы к началу следующей недели мы вышли на минимум 10 тысяч прививок в сутки, - сказал министр. - Все вакцины, которые зарегистрированы или будут зарегистрированы в Украине, безопасны и эффективны. Это касается и первого препарата против COVID-19 который получило государство, - Oxford/AstraZeneca (CoviShield)».

Вакцинация - добровольная, но для преодоления пандемии важно, чтобы процент людей, которые сделают прививки, приближался к 100%, подчеркнул Максим Степанов.

«Поэтому я призываю всех доверять официальной информации, ведь мы максимально исчерпывающе рассказываем и о программе вакцинации, и обо всех вакцинах. Их спектр будет только увеличиваться. Мы полностью готовы к массовой вакцинации и можем выходить на 5-7 миллионов привитых в месяц», - отметил министр.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы