Вечер памяти Александра Кубышкина (Куба) в AKUNA MATATA

Вечер памяти Александра Кубышкина (Куба) в AKUNA MATATAВечер памяти Александра Кубышкина (Куба) в AKUNA MATATA

Последний день зимы 2014 года, а именно 28 февраля, запомнился жителям Харькова прекрасным, музыкально-органичным и немного грустным вечером памяти Александра Кубышкина (Куба) – харьковского поэта и музыканта, игравшего в группе «Тихий уголок». Веселый, обаятельный, общительный человек – таким его запомнили коллеги, друзья и поклонники. Концерт-презентация трибьюта проходил в замечательном клубе AKUNA MATATA в самом центре Харькова.

Право открыть вечер было предоставлено Харьковским музыкантам – группе «Saйперs». Живо органично и завораживающе концерт начался с песни «Жить», которая была написана как ответ на песню ушедшего от нас музыканта. Музыкальные переливы звуков гитары, задающие ритм барабаны, волшебная мелодия, льющаяся из-под пальцев клавишника, – заставляли сердца присутствующих биться в бешеном ритме. Изначально публика просто наблюдала за выступлением талантливых артистов, но четыре композиции, прозвучавшие со сцены, невероятно «разогрели» публику и подарили неслыханные аплодисменты музыкантам. Поэтому поклонников у Группы «Saйперs», похоже, прибавилось. А красной нитью всего выступления прошла фраза «Миром правит только любовь», которая растрогала и заставила задуматься всех гостей вечера.

Но это ненадолго. Поскольку далее следовали сольные выступления под гитару. Одних они радовали, другие скучающе рассматривали носки своих сапог – но равнодушных не было.

Группа «Белые крылья», чья жизнь и творчество протекали рядом с замечательным артистом Александром Кубом, мощно и органично раскрасили этот вечер своей музыкой. Потрясающий звук инструментов и голос солиста Дмитрия Смирнова буквально взорвали зал. А многочисленные воспоминания о жизни и творчестве Александра с благодарностью воспринимались зрителями. Нотка юмора, присутствовавшая в этих рассказах, рождала легкую волну смеха в зале.

Поистине потрясающие овации и преклонность зрителей достались питерскому музыканту и солисту группы «Разные люди» Александру Чернецкому. Искренние слова песен и завораживающий хрипотой голос заставили застыть зрителей в культурном экстазе – не было человека в зале, чьи глаза не были бы обращены в сторону сцены. Кто находился у сцены и видел артиста – смотрел, кто находился на нижних ярусах – слушал, причем осмысленно. Слова его песен заставляли мысленно переноситься в другие места и переживать все события с исполнителем. Невероятная харизма Александра Чернецкого распространилась и заполонила каждый уголок AKUNA MATATы, а также души и сердца всех гостей вечера. Аккомпанемент губной гармошки в сочетании с четкими ритмами гитары создавали потрясающе интригующие мотивы и музыкальные переливы. Совершенно незапланированно зрители наслаждались творчеством этого потрясающего музыканта более часа, так как фразы слушателей из зала: «Ну, пожалуйста, еще одну песню!..», не позволяли артисту удалиться. Прекрасное выступление и прекрасные песни. Ну и, конечно же, прекрасные воспоминания о близком друге…

В общем и целом вечер памяти Александра Куба прошел в невероятно музыкальной и дружественной обстановке. Зрители получили массу удовольствия от увиденного и услышанного, ощутили порцию обязательного драйва, наблюдая выступления Виктора Джалилова, Сергея Кривули, Игоря Бычкова, Паши Павлова, Бориса Смоляка, а также группы «ПО.СТ».

Коллектив Харьков Инфо благодарит организаторов концерта за билеты, любезно предоставленные для розыгрыша на портале. Со слов победителей розыгрыша Марии и Евгения, а также многочисленных гостей вечера мы убедились, что все присутствующие провели прекрасный вечер и получили заряд драйва и мегапозитива.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

ОнКлиника - Проктология (желтые лосины)

Опрос

Какое у Вас телевидение 2020?