Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский принял участие в форуме «Безопасность страны»

Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский принял участие в форуме «Безопасность страны»Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский принял участие в форуме «Безопасность страны»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Олег Уруский рассказал о действиях, которые предприняты и планируются правительством и Минстратегпромом для реформирования украинской оборонной промышленности.

«Привел отдельные аспекты Стратегии развития ОПК, которая недавно была принята правительством и уже в ближайшее время должна быть рассмотрена на заседании СНБО. Этот документ рассчитан до 2030 года и должен стать основой для подготовки государственных целевых программ, направленных на развитие оборонно-промышленного комплекса Украины», - сказал Олег Уруский.

По словам главы Минстратегпрома, в Стратегии, в частности, определены приоритетные направления разработки и производства ВВТ. Это автоматизированные системы управления; ракетная техника; средства ПВО и ПРО; высокоточные средства поражения, боеприпасы и продукция специальной химии; средства РЭБ; безэкипажные платформы (воздушного, наземного и морского базирования) и ударная робототехника; экипировка «солдата будущего».

«Объем средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение развития ОПК, предлагается определить на уровне не менее 0,5% ВВП ежегодно», - уточнил Олег Уруский.

Вице-премьер-министр Украины выразил надежду, что в рамках действия новой Стратегии удастся реформировать украинскую оборонную промышленность и вывести ее на качественный уровень - как в налаживании современного производственного процесса, так и в создании надлежащих условий труда для украинцев.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы