Водитель, по вине которого погиб несовершеннолетний парень, предстанет перед судом

Водитель, по вине которого погиб несовершеннолетний парень, предстанет перед судомВодитель, по вине которого погиб несовершеннолетний парень, предстанет перед судом

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские следователи закончили досудебное расследование по факту смертельной аварии, которая произошла в начале апреля 2020 года в Волчанском районе.

7 апреля около 20:20 на автодороге "Харьков-Волчанск" 34-летний харьковчанин, управляя автомобилем ВАЗ-21111, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Вследствие ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля - 17-летний житель Волчанского района, погиб на месте. В аварии также пострадали еще два пассажира: 20-летний мужчина и 19-летняя девушка. С телесными повреждениями разной степени тяжести они были доставлены в больницу.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что водитель транспортного средства находился за рулем навеселе, к тому же он не имел водительского удостоверения.

30 июля 2020 водителю сообщено о подозрении по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 31 июля подозреваемый вручен обвинительный акт, которому направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel