Военнослужащие Нацгвардии Украины смогут бесплатно посещать культурные учреждения области

Военнослужащие Нацгвардии Украины смогут бесплатно посещать культурные учреждения областиВоеннослужащие Нацгвардии Украины смогут бесплатно посещать культурные учреждения области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Соответствующий меморандум подписали в Харьковской областной государственной администрации 9 апреля.

Подписание меморандума посвятили 7-й годовщине освобождения гвардейцами Харьковской ОГА от пророссийских захватчиков в апреле 2014 года. Подписали его начальник Национальной академии НГУ, генерал-лейтенант Сергей Соколовский, заместитель председателя облгосадминистрации Антон Деньгуб, заместитель начальника Восточного оперативного территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковник Сергей Ховайло и руководители харьковских музеев, туристических центров и книжных издательств.

Антон Деньгуб подчеркнул, что начиная уже с 2014 года, в Харькове благодаря волонтерам и творческой интеллигенции началось сотрудничество между частями Национальной гвардии Украины, Национальной академии Нацгвардии и культурными учреждениями. Сейчас сотрудничество продолжится.

«Подписание меморандума позволит вывести сотрудничество на принципиально новый уровень, сделать свободное время курсантов и срочников насыщенным, интересным, познавательным, откроет ребятам доступ к уникальным коллекциям харьковских музеев, художественных галерей, сокровищам архитектурно-парковых комплексов Слобожанщины», - рассказал заместитель председателя облгосадминистрации.

По словам Сергея Ховайло, в Нацгвардии особое внимание уделяется культурному воспитанию срочников.

«Мы учим их не только военному делу, но и прививаем основные ценности, ведь духовная поддержка и воспитание военнослужащих является приоритетным направлением нашей деятельности», - сказал Сергей Ховайло.

Директор издательства «Ранок» Виктор Круглов, который также подписал меморандум, отметил, что участие в проектах - это, в первую очередь, благодарность военнослужащим, которые защищают нашу страну. Уже во время подписания меморандума издатели Харьковщины передали военным частям Национальной гвардии Украины и Национальной академии НГУ книги.

«Мы благодарны за то, что мы можем работать. Мы хотим передать от издателей Харьковщины книги, потому что это - часть нашей души, это возможность для бойцов отвлечься, отдохнуть», - сказал Виктор Круглов.

Директор ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма» Валентина Холодок подчеркнула, что в рамках меморандума посетить культурные учреждения Харьковщины смогут не только военнослужащие, но и члены их семей.

«У нас есть желание и прекрасная возможность привлекать молодежь именно к культурной жизни города. И я уверена, что никто не останется равнодушным. Сейчас Харьков - один из туристических лидеров Украины, вошедший во Всемирную федерацию туристических городов. Этот огромный потенциал мы готовы представить нашим защитникам Родины именно на партнерских началах, максимально доступно как для них, так и для членов их семей», - сказала Валентина Холодок.

Справка
Трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в области культуры, искусства и туризма подписали Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, Национальная академия Национальной гвардии Украины - с одной стороны, и харьковские музеи, выставочные залы, художественные галереи, туристические центры и книжные издательства - с другой.

Гарантом меморандума стала Харьковская областная государственная администрация.

Подписанты меморандума:

  • ОКУ «Харьковский художественный музей»;
  • ОКУ «Национальный литературно-мемориальный музей Г.С. Сковороды »;
  • КУ «Харьковский исторический музей имени Н.Ф. Сумцова»;
  • КУ «Художественно-мемориальный музей И.Е. Репина» Харьковского областного совета;
  • КУК «Харьковская художественная галерея им. С.И. Васильковского»;
  • КУК «Музей выдающихся харьковчан им. К.И. Шульженко»;
  • ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма»;
  • КУ «Областной организационно-методический центр культуры и искусства»;
  • Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина (от имени: Государственного музея природы ХНУ им. Каразина, Музея археологии ХНУ им. Каразина, Музея астрономии им. Барабашова ХНУ им. Каразина, Музея истории ХНУ им. Каразина и Центра современного искусства «ЕрмиловЦентр»);
  • ООО «Издательство «Виват»; - ООО «Золотые страницы»;
  • ООО «Издательство «Фолио»;
  • ООО «Издательство «Ранок».

Также до конца апреля планируется подписание меморандума о сотрудничестве со всеми ведущими харьковскими театрами, областной филармонией и государственным цирком.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы