Вопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группы

Вопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группыВопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Мероприятие состоялось 16 марта под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка.

Как отметил Михаил Черняк, сейчас в области растет количество заболевших коронавирусом и, учитывая статистику, Харьковщине следует готовиться к более суровым карантинным мероприятиям. По его словам, населению нужно быть готовым к транспортным ограничениям и переходу учебных заведений среднего и высшего образования на дистанционное обучение.

«Конкретные ограничительные меры будут рассматриваться во время заседаний региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, но мы должны наработать профессиональные рекомендации и алгоритмы, которые помогут правильной организации карантина. Мы должны уже сейчас призывать людей ответственно относиться к собственному здоровью, не пренебрегать индивидуальными средствами защиты, а также не бояться и присоединяться к кампании по вакцинации», - сказал Михаил Черняк.

Участники совещания обсудили различные подходы к проведению вакцинации. В частности, ученые и медики предлагали отсрочить во времени прививки медикам, поскольку многие из них уже переболели COVID-19, и обеспечить прививкой другие уязвимые категории населения.

Кроме того, члены рабочей группы рассматривали вопрос привлечения дополнительного количества младшего и среднего персонала к работе в «ковидных» отделениях на контрактной основе. Также речь шла о развертывании большего количества коек и обеспечении учреждений необходимым количеством кислорода и кислородных трасс.

Наработанные алгоритмы действий будут внедрены во время мероприятий по борьбе с распространением болезни, а проблемные вопросы, которые решаются на уровне министерств, будут направлены в соответствующие учреждения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы