Вопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группы

Вопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группыВопросы противодействия распространению коронавируса рассмотрели на заседании рабочей группы

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Мероприятие состоялось 11 марта под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка.

Как отметил Михаил Черняк, основная цель рабочей группы - наработка действенных предложений по решению актуальных вопросов противодействия распространению острой респираторной вирусной болезни COVID-19 и проведение кампании по вакцинации на территории Харьковской области.

«Наша общая задача - проработать актуальные вопросы и создать стратегию, при помощи которой мы сможем эффективно бороться с распространением болезни. В частности, вместе с врачами и учеными следует разработать унифицированную форму лечения COVID-19 - локальный протокол для «первички», - отметил Михаил Черняк.

Он также добавил, что пока единственной действенной формой борьбы с распространением болезни является вакцинация.

«Одним из факторов, который может сдержать эпидемию, является проведение вакцинации как можно большего количества людей, в первую очередь, наиболее уязвимых групп по профессии и возрасту», - сказал Михаил Черняк.

Поддержала это мнение и и.о. генерального директора ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» Любовь Махота. Также она сказала о необходимости своевременного перевода общеобразовательных учебных заведений на дистанционную форму обучения в случае выявления больных, а также усилении мер безопасности при организации перевозки школьников.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы