Возобновлена работа электронного сервиса для подачи документов на субсидию

Возобновлена работа электронного сервиса для подачи документов на субсидиюВозобновлена работа электронного сервиса для подачи документов на субсидию

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Доработанное программное обеспечение сервиса «Система предварительной регистрации документов для назначения жилищной субсидии» начало работу в штатном режиме с 25 мая.

Это сделано в связи с изменениями в Программе жилищных субсидий и утверждением новых форм заявления и декларации для оформления жилищной субсидии, информируют в Минсоцполитики.

В министерстве напоминают, что обратиться за оформлением жилищной субсидии можно любым удобным способом:

- через уполномоченных лиц территориальных громад (в том числе старосты) и ЦПАУ;

- непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;

- заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения;

- через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики в разделе «Е-сервис» - «Жилищные субсидии». 

Органам социальной защиты населения поручено обеспечить своевременную обработку поданных с использованием электронного сервиса документов в соответствии с требованиями порядка предоставления жилищных субсидий.

Согласно принятому правительством решению назначение жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов, будет проводиться без обращений граждан (автоматически, путем самостоятельного получения информации органами социальной защиты населения по соответствующим реестрам и органам), кроме домохозяйств, которым жилищная субсидия;

- предоставлялась в денежной безналичной форме;

- была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений; внутренне перемещенные лица и т.п.);

- была назначена без учета отдельных лиц среди зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации (детей, внуков, других лиц, зарегистрированных, но по адресу предназначен субсидии не проживающих).

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела