Выбираем ткани жаккард для постельного белья и интерьера

Выбираем ткани жаккард для постельного белья и интерьераВыбираем ткани жаккард для постельного белья и интерьера

Для того чтобы сон был здоровым и комфортным следует продуманно выбирать постельное белье. При этом внешний вид и функциональность изделий также играет важную роль.

Частым выбором для подобных целей является жаккард. Большой выбор расцветок этой ткани предлагает https://barbatextile.ua/category/zhakkard/.

Что представляет собой жаккард?

Жаккард характеризуется высокой степенью плотности. Ткань отличается уникальной структурой. Забавный рельеф обеспечивается путем применения уникальной схемы переплетения поперечных и продольных нитей.

Выбор в пользу подобного материала делается благодаря тому, что он имеет оригинальный рисунок, а также не привередлив по части ухода. Бонусом выступает то, что он не вызывает аллергии и раздражений. Ткань прочна и долговечна, а также не боится многочисленных стирок.

Процесс выбора постельного белья из жаккарда

Единственная сложность, с которой можно столкнуться при выборе постельного белья из этого материала, заключается в широком ассортименте. На магазинных прилавках представлена различная расцветка.

Разнообразие достигается путем предварительного окрашивания нитей и их дальнейшего переплетения, создавая уникальные узоры. Один бельевой комплект может состоять из полотна, изготовленного при использовании свыше 10 оттенков и вариаций рельефа.

Существуют такие виды жаккардового белья:

  1. Шелковый жаккард. Отличается тем, что имеет оригинальный набивной узор. Он мягок и блестящ. От материала исходит приятный холодок, что позволяет обеспечивать уют в жаркую пору года. При этом отмечается стойкость к истиранию и влагоотталкивающий эффект.
  2. Жаккардовый сатин. В его состав входит натуральный хлопок. Характеризуется материал отличными свойствами по части гигиены, а также уникальными узорами. Внешне ткань схожа с шелковой за счет наличия блеска, но обходится дешевле. Постельный набор из жаккардового сатина подолгу сохраняет первоначальный вид.
  3. Бамбук-жаккард. Известен, как экологичный и практичный материал. Он исключает появление аллергической реакции и отличается противомикробным свойством. Ткань отличается мягкостью и блеском, но при этом нить не скользит.
  4. Тенсел-жаккард. Главными достоинствами выступают влаговпитывающее, антиаллергенное и воздухопропускаемое качества. Натуральный материал прост в уходе и способен подстраиваться под температуру в помещении.

Общим во всех видах белья из жаккарда выступает оригинальный внешний вид. Можно подобрать комплект, который будет не просто обеспечивать комфорт и радовать глаз, а и соответствовать общему дизайну помещения.

Достоинства жаккардового постельного белья

Плотный материал гарантирует длительное время эксплуатации и практичность. Тем не менее, есть еще ряд преимуществ:

  • способность сохранять форму;
  • гигроскопичность;
  • прочность;
  • терморегуляция;
  • безопасность;
  • устойчивость к повреждениям и износу;
  • эстетичность.

Несмотря на плюсы, есть парочка минусов у ткани. Во-первых, она требует должного отношения. Во-вторых, это дорогостоящее удовольствие.

Какой бывает дизайн жаккардового постельного белья?

Если выбрать вид материала еще относительно легко, то вот с дизайном белья могут возникнуть сложности. Поясняется это огромным выбором, ведь фантазии неограничены. Зачастую внимание уделяется белью:

  • кружевному – наличие ажура придает изысканности белью, делая его настоящим украшением интерьера;
  • с вышивкой – рисунок делается шелковыми нитями, которые «играют» под воздействием световых лучей;
  • однотонному – изюминкой выступает то, что нет ничего лишнего, идеально соответствует выражению «дорогая простота».

За счет разнообразия на рынке, можно приобрести несколько разных постельных комплектов из жаккарда и менять их в зависимости от настроения или поры годы.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы