WOFARR подписал договор о сотрудничестве с Чернобыльским радиационно-экологическим биосферным заповедником

WOFARR подписал договор о сотрудничестве с Чернобыльским радиационно-экологическим биосферным заповедникомWOFARR подписал договор о сотрудничестве с Чернобыльским радиационно-экологическим биосферным заповедником

Всемирный открытый фонд реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR) и Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник заключили договор о сотрудничестве.

Он предусматривает совместную реализацию программ и проектов, направленных на развитие научно-исследовательской и природоохранной деятельности, а также общую работу в медийной сфере для повышения уровня экологического сознания населения Украины.

Договор подписали президент WOFARR, народный депутат Украины Александр Фельдман и директор ЧРЭБЗ Александр Галущенко.

«Чернобыльская зона отчуждения – это яркий пример того, какой вред природе наносим мы, люди. Но также и того, как она способна возрождаться после страшной техногенной катастрофы, когда мы ей в этом не мешаем. Ученые-экологи - сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника - выполняют сейчас очень важную задачу: досконально исследовать все процессы, происходящие в экосистемах заповедника, сохранить и приумножить этот уникальный в мировых масштабах природный комплекс, его растительный и животный мир, - подчеркнул Александр Фельдман.

- Всемирный открытый фонд реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR) и его партнеры – Фонд Александра Фельдмана и Фельдман Экопарк задействуют свои возможности и свой опыт для налаживания тесного сотрудничества по совместному проведению научных исследований, реинтродукции и реабилитации животных, экопросвещению. Мне очень нравится девиз заповедника: «Место, где природа может быть собой». Мы должны стремиться к тому, чтобы таких мест было как можно больше».

Как отмечается в документе, сотрудничество между WOFARR и ЧРЭБЗ предусматривает разработку стратегии охраны и изучения окружающей среды, осуществление конкретных шагов по ее реализации, а также другой деятельности в соответствии с национальными, государственными и международными программами. Большое внимание уделяется подготовке научных кадров и экообразованию молодежи, проведению совместных экопросветительских мероприятий.

Кроме того планируется сосредоточить усилия организаций на вопросах сохранения и восстановления фауны Полесья.

«У нас очень амбициозные планы по воплощению совместных проектов в различных направлениях - от научного сотрудничества до информационно-просветительских мероприятий. Но в приоритете - создание реабилитационного центра диких животных и центра реинтродукции», – заявил директор ЧРЭБЗ Александр Галущенко.

Напомним, что Всемирный открытый фонд реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR) — глобальная природоохранная организация, в которую инкорпорированы природоохранные проекты Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк.

Цели WOFARR — разработка и внедрение эффективных природоохранных стратегий, методик и технологий, направленных на сужение зон риска на глобальной карте животного и растительного мира, а также объединение экспертов и широкой общественности в международную природоохранную сеть.

Справка
Организации:
Фельдман Экопарк «Feldman Ecopark» Харьков, Киевское шоссе, 12
Персоны:
Фельдман Александр Борисович Украинский государственный и общественный деятель, народный депутат Украины.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel