ЮНИСЕФ приглашает молодежь с инвалидностью получить новую профессию в ведущей ІТ-компании мира

ЮНИСЕФ приглашает молодежь с инвалидностью получить новую профессию в ведущей ІТ-компании мираЮНИСЕФ приглашает молодежь с инвалидностью получить новую профессию в ведущей ІТ-компании мира

Источник фото: www.city.kharkov.ua

IT-компания «EPAM Systems» совместно с ЮНИСЕФ объявила набор на инновационную учебную программу «DevOps» для молодежи с инвалидностью.

Как отметили организаторы, «DevOps» - это перспективное направление в IT-сфере, которое дает возможность работать удаленно и быть конкурентоспособным на международном рынке труда.

«Для нас важно, чтобы каждый молодой человек в Украине мог реализовать свое право на качественное образование, интересную работу с достойной оплатой. Этот и другие наши проекты направлены на снижение барьеров в образовании и создание инклюзивной среды для профессионального роста», - отметила эксперт КСО-проектов «ЕРАМ Украина» Азиза Хамидова.

Обучение будет инклюзивным. Участники программы будут заниматься в группе с другими студентами, получат дополнительную менторскую поддержку от специалистов компании, а также смогут посещать занятия по английскому языку. Среди главных требований - желание развиваться в новой профессии, базовые технические знания и владение английским на начальном уровне.

Отбор на программу и обучение пройдет на основе теста и устного собеседования. Обучение продлится до 6 месяцев, по 2-3 занятия в неделю в онлайн-формате. Участники, которые успешно пройдут все этапы обучения, получат возможность сотрудничать с командой «ЕРАМ». Заявку на участие в отборе можно заполнить здесь.

Отметим, что принять участие в программе могут жители 35 громад-участниц инициативы ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к детям и молодежи», к которой Харьков присоединился в прошлом году.

Справка
Компания «EPAM Systems» является передовым разработчиком цифровых платформ, продуктов, сложных дизайнов и программных решений. Сотрудничает с заказчиками в более 35 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. С 2013 года регулярно входит в список Forbes «25 публичных технологических компаний с наиболее быстрым развитием».

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела