Юридическим лицам - плательщикам налога на недвижимость предлагается не позднее 30 июля 2014 года подать уточняющие налоговые декларации

С целью обеспечения исполнения требований Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 №1166-VII, налогоплательщикам - юридическим лицам, которые подали в контролирующие органы Налоговые декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2014 год, предлагается не позднее 30 июля 2014 года подать уточняющие налоговые декларации, в которых просмотреть сумму налога за период с II по IV квартал 2014 года, исходя из общей площади налогообложения. Напоминаем, что с 1 апреля 2014 года базой обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь, а не жилая. То есть, в части изменения базы налогообложения налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, налоговые обязательства налогоплательщиков - юридических лиц требуют пересчета с учетом общей площади объектов жилой недвижимости, в т.ч.

С целью обеспечения исполнения требований Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 №1166-VII, налогоплательщикам - юридическим лицам, которые подали в контролирующие органы Налоговые декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2014 год, предлагается не позднее 30 июля 2014 года подать уточняющие налоговые декларации, в которых просмотреть сумму налога за период с II по IV квартал 2014 года, исходя из общей площади налогообложения. Напоминаем, что с 1 апреля 2014 года базой обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь, а не жилая. То есть, в части изменения базы налогообложения налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, налоговые обязательства налогоплательщиков - юридических лиц требуют пересчета с учетом общей площади объектов жилой недвижимости, в т.ч. их долей, как базы налогообложения для такого налога с 01 апреля 2014 года. Форма Налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 05.12.2013 г. №766. До утверждения новых форм отчетности по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, налогоплательщикам - юридическим лицам в колонке 3 уточняющей декларации «Жилая площадь объекта жилой недвижимости» и в колонке 7 «Жилая площадь согласно документов, подтверждающих право собственности (всего)», колонке 9 «Размер доли/разделения жилой площади, которая находится в общей долевой, общей совместной собственности» приложения к такой декларации предлагается указывать общую площадь объекта жилой недвижимости. Одновременно сообщаем, что Миндоходов издана Обобщающая налоговая консультация, утвержденная приказом от 25.04.2014 №263, по вопросу начисления и уплаты налога на недвижимость юридическими и физическими лицами, с учетом антикризисных изменений.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела