Ювенальные полицейские обнаружили двух малолетних, которые попрошайничали на территории Шевченковского района Харькова

Ювенальные полицейские обнаружили двух малолетних, которые попрошайничали на территории Шевченковского района ХарьковаЮвенальные полицейские обнаружили двух малолетних, которые попрошайничали на территории Шевченковского района Харькова

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Девушки под присмотром старшей сестры просили деньги у прохожих.

7 июля сотрудники сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №3 во главе с начальником сектора Богданом Папалиним провели профилактический рейд по выявлению детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также взрослых, которые вовлекают детей в противоправную деятельность. Полицейские проверили места скопления молодежи на территории Шевченковского района, в том числе парки и скверы.

В ходе профилактической отработки работники полиции обнаружили двух девушек 6 и 13 лет, вместе с 23-летней сестрой которые приехали из Дергачевского района в Харьков попрошайничать.

Сотрудники ювенальной полиции установили личности девушек и пригласили их родителей в отдел полиции.

По результатам проведенных мероприятий полицейские составили в отношении матери детей протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а в отношении их старшей сестры - протокол по ч. 1 ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП. Полицейские сектора ювенальной превенции хруп №3 провели профилактическую беседу с девушками и их матерью по недопущению подобных случаев в будущем.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel