Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно кредитных обязательств» от 9 апреля 2015 г. № 321-VIII урегулирован ряд вопросов, связанных с погашением задолженности по кредиту в иностранной валюте. В частности, установлено,

Согласно нормам Налогового кодекса Украины контролирующими органами до 1 июля 2015 года за 2014 год будет исчислен налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка по месту налоговой адреса (месту регистрации) собственника такого имущества и направлено ему налоговое уведомление–решение. Налог необходимо уплатить по месту нахождения объекта недвижимого имущества в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Исчисление суммы налога с объекта/объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц в 2014 году, осуществляется в следующем порядке: - в период с 1 января по 31 марта 2014 года – из суммарной жилой площади объекта жилой недвижимости; - с 1 апреля по 31 декабря 2014 года – из суммарной общей площади объектов жилой недвижимости, в т.ч.

Согласно нормам Налогового кодекса Украины контролирующими органами до 1 июля 2015 года за 2014 год будет исчислен налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка по месту налоговой адреса (месту регистрации) собственника такого имущества и направлено ему налоговое уведомление–решение. Налог необходимо уплатить по месту нахождения объекта недвижимого имущества в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Исчисление суммы налога с объекта/объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц в 2014 году, осуществляется в следующем порядке: - в период с 1 января по 31 марта 2014 года – из суммарной жилой площади объекта жилой недвижимости; - с 1 апреля по 31 декабря 2014 года – из суммарной общей площади объектов жилой недвижимости, в т.ч. его доли по ставкам, установленным по решению сельского, поселкового или городского совета в процентах к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м. базы налогообложения в таких размерах: а) не более 1 проц. - для квартиры/квартир, общая площадь которых не превышает 240 кв. метров, или жилого дома/домов, общая площадь которых не превышает 500 кв. метров; б) 2,7 проц. - для квартиры/квартир, общая площадь которых превышает 240 кв. метров, или жилого дома/домов, общая площадь которых превышает 500 кв. метров; в) 1 проц. - для разных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика налога, суммарная общая площадь которых не превышает 740 кв. метров; г) 2,7 проц. - для разных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика налога, суммарная общая площадь которых превышает 740 кв. метров. Льготы по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а именно: база налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, находившихся в собственности физического лица - плательщика налога, уменьшается за период с 01 января 2014 года по 31 декабря 2014 года включительно: а) для квартиры/квартир независимо от их количества - на 120 кв. метров; б) для жилого дома/домов независимо от их количества - на 250 кв. метров; в) для разных видов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика налога квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их долей) - на 370 кв. метров. Льготы по уплате налога не предоставляются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используются в предпринимательской деятельности).

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела