Зарубежные партнеры продолжают передавать помощь харьковчанам

Зарубежные партнеры продолжают передавать помощь харьковчанам Зарубежные партнеры продолжают передавать помощь харьковчанам

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьков получает от зарубежных партнеров медикаменты, продукты питания, спецавтомобили и другую помощь.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, в результате налаженных отношений ассоциация «Handicap International» (Франция) передала для трех станций метрополитена и городской больницы №2 сорок стульев-туалетов, а также костыли и ходунки.

Также помощь поступает от городов-побратимов Харькова. В частности, из литовского города Каунас были переданы медикаменты и пять полицейских автомобилей, а из немецкого города Нюрнберг - медикаменты, средства гигиены и продукты питания. Кроме того, гуманитарный груз со спальными мешками, подгузниками, детскими колясками, медикаментами, средствами личной гигиены, бытовой химией, канцтоварами, продуктами питания и бутылированной водой направлен в Харьков из города-побратима Болонья (Италия).

Символическим жестом поддержки харьковчан стало единогласное принятие Люблинским городским советом (Польша) решения об установлении с Харьковом побратимских отношений. В департаменте напомнили, что в 2017 году с Люблином было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализовано множество межмуниципальных проектов. Сейчас город Люблин также готовит для Харькова гуманитарную помощь.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel