Завод им. Малышева может получить масштабный заказ от «Укрзалізниці»

Завод им. Малышева может получить масштабный заказ от «Укрзалізниці»Завод им. Малышева может получить масштабный заказ от «Укрзалізниці»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Решение этого вопроса обсудил с руководством и коллективом предприятия председатель ХОГА Алексей Кучер.

9 сентября руководитель области посетил ГП «Завод имени Малышева». Во время общения с руководителем предприятия председатель ХОГА отметил, что лично встречался с Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и обсуждал вопрос загрузки ГП «Завод имени В.А. Малышева» новыми заказами, в частности - на изготовление двигателей для поездов «Укрзалізниці».

«Я лично встречался с Криклием, мы проговаривали этот вопрос еще за 1,5 месяца до того, как был назначен новый директор «Укрзалізниці», - сказал Алексей Кучер. - Если мы получим заказ на замену 60% изношенных двигателей в поездах, то работы у предприятия будет очень много».

Изготовление двигателей на харьковском заводе позволит провести импортозамещение узлов, которые ранее закупались в Российской Федерации.

Председатель ХОГА отметил, что в ближайшее время он организует встречу генерального директора ГП «Завод имени В.А. Малышева» Василия Крыласа с руководством «Укрзалізниці», а сам Алексей Кучер повторно встретится с министром инфраструктуры для ускорения решения этого вопроса.

Василий Крылас поблагодарил руководителя ХОГА за поддержку предприятия и отметил: гражданские заказы помогают загрузить цеха работой. При этом подчеркнул: не стоит забывать и об основном виде деятельности предприятия.

«У нас есть огромное желание производить современные танки для нашей украинской армии», - сказал руководитель завода им. Малышева.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела