Завод «Свет шахтера» начал выпуск новых высокоресурсных очистных комбайнов

Завод «Свет шахтера» начал выпуск новых высокоресурсных очистных комбайновЗавод «Свет шахтера» начал выпуск новых высокоресурсных очистных комбайнов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На предприятии провели выставку горно-шахтного оборудования «CorumExpo 2020», приуроченную ко Дню шахтера.

Мероприятие посетил глава ХОГА Алексей Кучер. Он поздравил работников предприятия с Днем шахтера и поблагодарил за вклад в развитие экономики региона.

«Хочу обратить особое внимание на то, что промышленность вообще - это основа нашей экономики. 70% всех финансовых поступлений - это промышленность, 50% поступлений в бюджет - это тоже промышленность. 30% работающих жителей области заняты в промышленности, а это больше 150 тысяч человек. Только на этом предприятии работают почти 2000 человек. Завод «Свет шахтера» точно входит в 10-ку лидеров - по количеству работающих, по уплате налогов, по прибыли, по минимальной заработной плате - а она здесь выше, чем средняя по области», - сказал Алексей Кучер.

Он заверил, что предприятие может рассчитывать на поддержку областного руководства.

«Говорите, что надо от власти. Знайте, что во всем найдете поддержку. Все условия, которые необходимо создать, мы обязательно создадим», - подчеркнул глава ХОГА.

Генеральный директор «Corum Group» Михаил Потапов, в свою очередь, отметил, что Харьковская область - это пример взаимодействия бизнеса и власти.

«Вы понимаете ценность того, что создается на этом заводе. Это очень сложно заместить. Можно создать что-то новое, но на это понадобится время. Мы верим в то, что каждое сохраненное рабочее место вдвое дешевле, чем вновь созданное. Поэтому благодарим за поддержку. Со своей стороны обещаем, что сделаем все возможное, чтобы не потерять это доверие», - сказал Михаил Потапов.

На выставке «CorumExpo 2020» представлено 15 единиц оборудования: от новых комбайнов до отремонтированных дробилок. Среди экспонатов - новый комбайн CLS550P. Это современная техника нового типа, подобной которой на данный момент в Украине нет. Комбайн предназначен для отработки тонких угольных пластов мощностью от 0,85 м до 1,5 м. Современная система управления позволяет производить автоматическую загрузку комбайна, контролирует рабочие функции и минимизирует простои. Программа визуализации позволяет контролировать работу комбайна в режиме реального времени, рассчитывать суточную норму добычи, проводить детальный анализ записанных данных.

«Мы на сегодня проработали нашу стратегию, и уверен, что с большей периодичностью будем удивлять новыми проектами», - отметил генеральный директор предприятия Олександр Ковальчук.

Сегодня 70% продукции завода производится для внутреннего рынка, - прежде всего, для шахт «ДТЭК».

«Большой экспорт мы делаем в Российскую Федерацию, работаем с Эстонией, Беларусью, в конце прошлого года и первом полугодии этого большой объем отгрузили в Польшу», - рассказал Олександр Ковальчук.

Справка

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела