Заявление Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы Украины по перемещению российского гуманитарного конвоя

На письменное предложение донора относительно участия Украинской Стороны в осуществлении пропуска на территорию Украины российского гуманитарного конвоя, поступившего нотой от МИД РФ 28 октября, Украинская Сторона выразила готовность осуществить пограничные и таможенные формальности в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства. С этой целью было сформировано 2 межведомственные группы, которые направлены в российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк». Учитывая, что Российской Стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, Украинская Сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено.

На письменное предложение донора относительно участия Украинской Стороны в осуществлении пропуска на территорию Украины российского гуманитарного конвоя, поступившего нотой от МИД РФ 28 октября, Украинская Сторона выразила готовность осуществить пограничные и таможенные формальности в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства. С этой целью было сформировано 2 межведомственные группы, которые направлены в российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк». Учитывая, что Российской Стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, Украинская Сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено. Перемещение гуманитарного конвоя началось около 7:00 31 октября 2014 года . В общем, в двух пунктах пропуска наблюдалось перемещение 76 автомобилей и 147 человек. Характер груза - продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо. Сейчас украинские межведомственные группы продолжают находиться в вышеупомянутых российских пунктах пропуска.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела