Жителей Волчанска и Балаклеи сегодня осматривают мобильные медицинские бригады

Жителей Волчанска и Балаклеи сегодня осматривают мобильные медицинские бригадыЖителей Волчанска и Балаклеи сегодня осматривают мобильные медицинские бригады

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня в освобожденные районные центры Харьковщины прибыли мобильные бригады из медиков. Их задача – осмотреть и проконсультировать местных жителей, нуждающихся в медицинской помощи.

Такой формат предоставления медицинской и гуманитарной помощи деоккупированным населенным пунктам уже был удачно использован в Киевской области после ее освобождения.

Передвижная амбулатория дислоцируется у центрального медицинского учреждения в каждом населенном пункте. К маломобильным гражданам врачи наведываются домой.

Поскольку стабильной связи на только что деоккупированных территориях пока нет, люди не могут сами связаться с врачами, чтобы проконсультироваться или вызвать их.

Объявление о прибытии мобильной медицинской бригады накануне производят представители органов местного самоуправления. Или – в их отсутствие – военные или спасатели, которые уже развернули штабы на освобожденных территориях. Именно они собирают и предоставляют врачам оперативную информацию о количестве жителей, нуждающихся в медицинской помощи, и состоянии этих людей.

Мобильные бригады из медиков начали работать в Харьковской области со вчера – они побывали в Изюме. Бригады сформированы на базе подразделения медицины катастроф. Они будут работать в области до восстановления медицинской инфраструктуры и полноценной связи.

Как только связь будет восстановлена, врачи и бригады экстренной медицинской помощи будут доступны по привычному телефону: «103».

Напомним, в освобожденных от оккупантов громадах области работают 25 бригад экстренной медицинской помощи, которые не переставали спасать жизнь мирных граждан даже во время оккупации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel