Жители Харьковщины активно интересуются новшествами в налоговом законодательстве и предоставляют предложения по его совершенствованию

Как сообщили в Главном управлении Миндоходов области, с начала года поступило 1327 письменных обращений граждан. Непосредственно в ГУ Миндоходов в Харьковской области поступило 59,2% от общего количества обращений. Остальные (40,8%) - в районные инспекции города и области. По словам специалистов управления, самыми активными оказались жители Дзержинского и Московского районов города, которые прислали 110 и 89 письменных обращений, а в области чаще всего обращались жители Харьковского района, от которых поступило 69 запросов. Всего активность жителей Слобожанщины сотрудники ведомства связывают с изменениями в налоговом и таможенном законодательстве, введением в действие налоговых нововведений, в частности, внедрение военного сбора. Также, отмечают специалисты управления, возросло и общественное сознание жителей Харьковщины. Поступило 264 обращения или 19,9%, в которых граждане информируют налоговую службу об уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили в Главном управлении Миндоходов области, с начала года поступило 1327 письменных обращений граждан. Непосредственно в ГУ Миндоходов в Харьковской области поступило 59,2% от общего количества обращений. Остальные (40,8%) - в районные инспекции города и области. По словам специалистов управления, самыми активными оказались жители Дзержинского и Московского районов города, которые прислали 110 и 89 письменных обращений, а в области чаще всего обращались жители Харьковского района, от которых поступило 69 запросов. Всего активность жителей Слобожанщины сотрудники ведомства связывают с изменениями в налоговом и таможенном законодательстве, введением в действие налоговых нововведений, в частности, внедрение военного сбора. Также, отмечают специалисты управления, возросло и общественное сознание жителей Харьковщины. Поступило 264 обращения или 19,9%, в которых граждане информируют налоговую службу об уклонении от уплаты налогов. Ведомство внедряет открытую информационную политику, поэтому специалисты обеспечивают своевременное, квалифицированное и полное предоставление ответов на все вопросы, с которыми к ним обращаются харьковчане. В Главном управлении сообщают, что граждане также могут попасть на личный прием к руководству как на районном уровне, так и областном, согласно утвержденных графиков приема. Всего с начала года должностными лицами ведомства проведено 273 личных приема, в том числе в Главном управлении – 19. Напоминаем, необходимая информация о проведении личных приемов граждан размещена на информационных стендах в налоговых инспекциях и на суб-сайте «Территориальные органы ГФС».

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel