Зоны отдыха на Журавлевке и велодорожки, - харьковчане обратились в горсовет с рядом вопросов

Зоны отдыха на Журавлевке и велодорожки, - харьковчане обратились в горсовет с рядом вопросовЗоны отдыха на Журавлевке и велодорожки, - харьковчане обратились в горсовет с рядом вопросов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 7 октября, встретился с харьковчанами.

Обращения горожан касались выделения материальной помощи на лечение, благоустройства территорий, улучшения жилищных условий, выделения земельных участков, ремонта дорог и домов.

Несколько просьб касалось территории возле Журавлевского гидропарка. В частности, жители Шевченковского переулка выступили против строительства новостроя в районе дома №50. Игорь Терехов отметил, что дом там не построят. По его словам, место застройки нужно перенести дальше, а возле реки обустроить зону отдыха, как предполагает проект «Зеленый каркас». Также местные жители попросили сделать дорогу до ул. Валентиновской. Игорь Терехов пообещал, что их предложения рассмотрят.

«Через пару лет в домах в этом районе будет жить больше 10 тысяч людей. Если еще построят новую развязку возле станции метро «Киевская», это поможет развитию микрорайона», - отметила на встрече харьковчанка Екатерина Прокудина.

Жители домов по ул. Гвардейцев Широницев попросили благоустроить пляж в Журавлевском гидропарке. Секретарь городского совета сообщил, что там не только обустроят зоны отдыха у воды, но и построят беговые и велодорожки, детские и спортивные площадки, а также лодочную станцию.

Еще одно обращение касалось обустройства велодорожки вдоль ул. Рыбалко, на участке от ул. Ощепкова до бул. Богдана Хмельницкого. Игорь Терехов поручил профильным департаментам разработать варианты велодорожки и построить по просьбе горожан в районе ул. Рыбалко велопаркинг.

После встречи с секретарем городского совета в планы также внесли установку детской площадки по ул. Бучмы, ремонт дороги по ул. Староверещаковской, ряда тротуаров и подъездов. Также помогут семьям, которые нуждаются в жилье.

Кроме того, по просьбе жителей Холодногорского района планируется сократить интервал движения автобусов №40э.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы