Мероприятия по энергоэффективности позволяют экономить на платежках до 50%

Мероприятия по энергоэффективности позволяют экономить на платежках до 50%Мероприятия по энергоэффективности позволяют экономить на платежках до 50%

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщил вр.и.о. главы Госэнергоэффективности Константин Гура, анализируя данные участников программы «теплых» кредитов, а также реализованные ЭСКО-проекты на различных объектах.

«Теплые» кредиты стали реальной помощью государства для семей при утеплении домов и переходе на твердотопливные котлы. С октября 2014-го и по 2020 год более 850 тыс. семей привлекли около 8,5 млрд грн кредитов в энергоэффективность и получили 3,3 млрд грн возмещения от государства. Опыт участников показывает, что после комплекса мероприятий по энергоэффективности экономия на платежках составляет от 20% до 50%. Данные проведенных ежегодных оценок свидетельствуют о том, что средняя экономия газа домохозяйствами составляет 25%, экономия тепла в ОСМД - 20%», - сообщил Константин Гура.

В 2021 году запланировано продолжение программы «теплых» кредитов для индивидуальных домохозяйств, а также рассмотрение уже подготовленных законопроектов для возобновления и расширения энергосервиса на объекты коммунальной сферы, энергетики.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела