Турбины производства ОАО «Турбоатом» успешно работают на электростанциях 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.
Более 260 паровых турбин суммарной мощностью свыше 60 млн. кВт изготовлены для тепловых электростанций, из них 55 турбин для 16 ТЭС дальнего зарубежья.
Для 24 АЭС изготовлено 169 турбин суммарной мощностью более 60 млн. кВт, из них 40 турбин для 7 АЭС дальнего зарубежья.
«Турбоатом» поставил 13% турбин для АЭС от суммарных объемов поставок на мировом рынке турбин АЭС и занимает по этому показателю 4-е место среди турбостроительных фирм мира. В Украине 3 действующие АЭС (Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская) укомплектованы турбинами «Турбоатом» мощностью 220, 1000 и 1100 МВт.
На 100 ГЭС четырех континентов поставлены более 400 гидротурбин суммарной мощностью около 32 млн. кВт и 450 гидрозатворов для ГЭС и насосных станций.
Изготовленные ОАО «Турбоатом» турбины надежно работают:
На АЭС «Ловииса» (Финляндия), «Пакш» (Венгрия), «Козлодуй» (Болгария);
На ТЭС «Нанкин» и «Инкоу» (Китай), «Марица-Восток» (Болгария);
На ГЭС «Клостерфосс» и «Вигеландс Бруг» (Норвегия), «Сигалда» (Исландия), «Пурнари» (Греция), «Сальто Гранде» и «Пьедра дель Агила» (Аргентина), «Агуамильпа» (Мексика) и др.
ОАО «Турбоатом» - предприятие, которое имеет международный сертификат соответствия системы управления качеством требованиям стандарта ISO 9001:2000.
Специализация
ОАО "Турбоатом" - головная научная организация Министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению - входит в число ведущих турбостроительных фирм мира.
Предприятие специализируется на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования.
Производственный потенциал
Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 млн. кВт и 2 млн. кВт. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.
хорошо, что есть в нашем мегаполисе такие предприятия как Турбоатом, которое дает большое количество рабочих мест для населения! и пусть все говорят то руководители плохие, зато в тяжелые для страны времена они не дали предприятию обанкротиться!
Какое начальство - такая и оценка !
Есть еще такой товарищ Красников , которого устроила мама,(занимающая должность начальницы УЭиМ ... соратницы директора завода Субботина В.Г.),на место ЗАМа по строительству ! Человек не компетентный и далекий от всего . Который на пару с начальником Макаренко Ю.И требуют деньги за все , что поставляется и делается на заводе !!! За общежития чтобы поселиться и прописаться тоже давай деньги !!! ОБЫЧНЫЙ РЭКЕТ !!! ГНИЛОЙ ДИРЕКТОР СУББОТИН-ГНИЛАЯ ВСЯ ВЕРХУШКА !!!
Есть на заводе так называемый отдел УК ОМИС, руководит им юнец очень далекий от производства Кравцов,который был посажен на это место его родственницей Гринченко, занимающая в свое время высокий пост. Благодаря своим возможностям,она пристроила на руководящие должности,своих родных и друзей. Под руководством Кравцова находится лаборатория КИП. Пока руководил лабораторией Кураксин, был порядок. Но после его смерти в лаборатории полный бардак.Место ведущего инженера занимает человек , не имеющий высшего образования Прищепа. В последствии занял место Кураксина. В лаборатории воцарилась недружелюбная атмосфера, Прищепа натравлял людей друг на друга. Людей, которые ему слепо не повиновались, имели свое мнение, он подводил под сокращение. В декабре 2014 года был приказ от директора о сокращении пенсионеров.Прищепа подвел под сокращение людей, которым далеко еще до пенсии, но своего друга 65-летнего Краснопольского, профнепригодного по зрению и неоднократно попадающего на проходной за пьянство,он оставил работать.Куда смотрит администрация не понятно.
Маленькие заработные платы.