5 натуральных масел для ухода за кожей

5 натуральных масел для ухода за кожей5 натуральных масел для ухода за кожей

Натуральные растительные масла помогают справиться с сухостью, воспалением, пигментацией. Они смягчают, питают и разглаживают кожу, поэтому незаменимы в уходе за ней. Брендовая косметика Christian Dior также включает органические масла в сочетании с другими природными компонентами.

Какие масла полезны для кожи?

Самыми полезными для ухода за кожей считаются такие масла:

  • абрикосовое;
  • аргановое;
  • авокадо;
  • жожоба;
  • кокосовое.

Масло из косточек абрикоса подходит для всех типов кожи и особенно полезно для сухой. Оно питает и восстанавливает, борется с шелушением, зудом и воспалением. Благодаря легкой структуре оно хорошо впитывается и быстро действует.

Аргановое масло отличается золотистым оттенком. Оно особенно эффективно для ухода за поврежденной кожей и борьбы с возрастными изменениями. Препятствует разрушению клеток, увлажняет, питает и разглаживает. Придает кожному покрову здоровое сияние и блеск.

Масло авокадо имеет травянистый аромат и светло-зеленый цвет. Это единственное масло, содержащее витамин D, который нормализует обмен веществ. Авокадо — отличное средство для восстановления клеток, ускорения регенерации тканей.

Регулярно пользуясь им, можно восстановить нормальный обмен веществ и повысить эластичность кожи.

Масло жожоба по своей сути представляет жидкий воск. Оно особенно полезно для жирной кожи. Помогает в борьбе с воспалениями и акне, очищает и сужает поры, регулирует выделение себума.

Кокосовое масло спасает от обезвоживания и заживляет. Его состав позволяет удерживать нужное количество влаги в клетках, избежать сухости. Дополнительно его можно использовать как средство для удаления макияжа.

В какой форме применять натуральные масла?

Самый эффективный вариант — это косметическое масло без примесей. Концентрированное средство позволяет быстрее добиться желаемого эффекта, что особенно важно при наличии конкретных проблем. Для поддержания здоровья кожного покрова можно использовать косметику на основе масел. Подойдут кремы, лосьоны, бальзамы. В любой крем можно добавить пару капель чистого масла.

Новость на карте

Справка
Организации:
Магазин косметики и парфюмерии «Brocard Центр» Харьков, площадь Павловская, 2

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel