6 крупнейших промышленных предприятий Харькова проводят спартакиаду машиностроителей

6 крупнейших промышленных предприятий Харькова проводят спартакиаду машиностроителей6 крупнейших промышленных предприятий Харькова проводят спартакиаду машиностроителей

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В 10-й, юбилейной, спартакиаде принимают участие около 2 тысяч сотрудников харьковских промгигантов.

Соревнования проходят на стадионе «Турбинист» завода «Турбоатом» и посвящены Дню физической культуры и спорта, который отмечается сегодня, 11 сентября.

Свои спортивные команды представили АО «Турбоатом», АО «ФЭД», ГП «Завод им. В.А. Малышева», ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова», АО «Свет шахтера» и ГП «Завод «Электротяжмаш». Они соревнуются в футболе, стритболе, армреслинге, гиревом спорте, прыжках в длину, спринте на 60 и 100 метров, кроссе на 500, 1000 и 1500 метров, настольном теннисе, пляжном волейболе, шахматах и ​​шашках.

По приглашению участников спартакиады мероприятие посетил руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун.

«Харьковский регион в который раз доказал, что он – один из самых спортивных регионов в Украине. Сегодня – в День физической культуры и спорта – проходит такое мощное мероприятие. Шесть наших промышленных гигантов собрались, чтобы провести соревнования не только в цехах заводов, но и на спортивных площадках – в дружеской, здоровой атмосфере. Это классно, это здорово, это делает коллективы еще более дружественными», - отметил Александр Скакун.

Также праздник спорта посетили председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, народный депутат Украины Виктория Кинзбурская. Конечно, и руководители заводов находятся на мероприятии и поддерживают каждый свою команду.

Так, команда АО «ФЭД» представлена ​​23 участниками в 6 видах спорта. По словам председателя правления предприятия Виктора Попова, такая спартакиада – это очень хорошая и востребованная инициатива.

«Предприятия с удовольствием откликнулись. Для меня лично этот праздник состоит в том, что здесь очень много молодежи. Еще 6-7 лет назад такое невозможно было представить. Это говорит о том, что производство помолодело, оно востребовано, люди не выезжают за границу, а учатся, становятся профессионалами и остаются в Харькове», - отметил Виктор Попов.

Как рассказал генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин, на праздник также пригласили детей работников. Для малышей подготовили отдельную площадку, где их ждали спортивные занятия, игры и встреча с персонажами мультфильмов.

«Коллектив «Турбоатома» очень прочно породнился с машиностроителями Харькова. Присутствующие здесь рабочие и «Турбоатома», и «Электротяжмаша», и «Свет шахтера», «Завода Малышева», «ФЭДа», «КБ Морозова». Они прекрасно знают: мы – одна команда машиностроителей Харькова. И сегодня на этом стадионе мы продемонстрируем наше единство, верность традициям, которые заложены поколениями харьковских машиностроителей», - отметил Виктор Субботин.

Он также сообщил, что вскоре начнется реконструкция футбольного поля стадиона «Турбинист». В частности, планируется восстановить футбольное поле и сделать его по международным европейским стандартам с искусственным покрытием. Это позволит проводить там внутриобластные и, возможно, внутриукраинские соревнования по футболу. 

Новость на карте

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела