Алексей Кучер ознакомился с работой Харьковского завода специальных машин

Алексей Кучер ознакомился с работой Харьковского завода специальных машинАлексей Кучер ознакомился с работой Харьковского завода специальных машин

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

11 сентября глава области посетил предприятие, провел совещание с его руководством и пообщался с рабочим коллективом.

«Харьков - это индустриальный город, но многие десятки лет власть забывала о промышленности, большинство предприятий - в тяжелом состоянии. Наша задача сейчас - сохранить работающие предприятия. Ведь промышленность в нашей области - это 150 тыс. рабочих мест, 70 % всей прибыли региона и 50% наполнения бюджета», - отметил Алексей Кучер.

Руководитель области добавил, что около месяца назад уже посещал завод вместе с Главой Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым, и руководитель парламента был впечатлен результатами предприятия. Завод спецмашин стремительно набирает обороты в системе управления ГК «Укроборонпром». Так, по статистике, на предприятии одна из самых высоких средних заработных плат в области – порядка 20 тыс. грн.

Директор завода Евгений Стрелец сообщил, что зарплата на предприятии повышается ежегодно примерно на 20% за счет увеличения объемов производства.

«Средняя заработная плата - 20,5 тыс. грн, у специалистов высокого класса, например, 6 разряда достигает 40 тыс. На предприятии работали 270 человек, в этом году мы еще взяли специалистов, теперь - 325 человек», - рассказал руководитель завода.

По словам Евгения Стрельца, мощности предприятия сегодня загружены. Так, у завода уже есть дополнительные контракты, и до конца года здесь планируют оборудовать здание для производства спецпродукции в объемах до 80 млн грн.

«У нас есть план работ, план закупок на год, и это дает возможность работать, смотреть вперед и получать положительный результат. У нас большие планы по работе на экспорт. Все наши машины - это мастерские по обслуживанию специальной техники: - бронетанковой, автомобильной и др. Мы много лет работаем с партнерами из Вьетнама, Таиланда, Йемена, Азербайджана», - говорит Евгений Стрелец.

Также руководитель предприятия поделился планами по набору конструкторов-технологов. Это даст возможность предприятию разрабатывать новые образцы техники.

«Сейчас мы хотим создать свой конструкторский центр и подбираем людей с опытом, которые могут руководить, создавать коллективы и выполнять поставленные задачи», - сказал директор предприятия.

В конце визита на завод Алексей Кучер пообщался с трудовым коллективом. Глава ХОГА заверил, что предприятие может рассчитывать на любую необходимую помощь со стороны руководства области и страны.

Справка
Организации:
Харьковский завод специальных машин Харьков, Дербентская, 109
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела