Алексей Кучер посетил одно из крупнейших кондитерских предприятий Харькова

Алексей Кучер посетил одно из крупнейших кондитерских предприятий ХарьковаАлексей Кучер посетил одно из крупнейших кондитерских предприятий Харькова

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Кондитерская фабрика «Т-Престиж» выпускает до 500 наименований товаров. На предприятии работают около 250 человек.

Общаясь с коллективом предприятия, председатель ХОГА подчеркнул, что сегодня вопросы развития промышленности находятся в центре внимания и руководства области, и центральных органов власти.

«Сейчас я посещаю много промышленных предприятий нашего региона, чтобы собственными глазами видеть ситуацию и узнавать из первых уст достоверную информацию о состоянии отрасли. Такую задачу ставит перед нами и Президент, который также понимает, что будущее экономики страны зависит именно от промышленности. В Харькове традиционно широко представлены легкая и пищевая промышленность. И сейчас мы акцентируем внимание и на развитии этих отраслей, выясняя, какое содействие таким предприятиям необходимо со стороны государства», - отметил Алексей Кучер.

Как рассказала председателю ХОГА директор предприятия Татьяна Козырь, фабрика основана более 10 лет назад. Сегодня «Т-Престиж» динамично развивается, использует наиболее передовые технологии в производстве кондитерских изделий.

«Продукция изготавливается на современном оборудовании производства Италии, Германии, Франции, Украины. На предприятии изготавливается порядка 500 наименований: продукция из слоеного и дрожжевого теста, кексы, эклеры, рулеты, маффины, пирожные, торты и шоколадные конфеты. Ассортимент широчайший. У нас серьезная техподдержка: мы приглашаем из разных стран технологов. Наше предприятие имеет 35 собственных патентов», - поделилась Татьяна Козырь.

На фабрике постоянно действует лаборатория по проверке качества входящего сырья и соответствия изготовленной продукции стандартам и нормам, установленным законодательством.

Предприятие является неоднократным призером и дипломантом ежегодных профильных выставок, дипломы и награды получили более 50 наименований продукции.

«Мы полмира уж практически объездили, участвуя в выставках. Это Америка, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, Азербайджан, Казахстан, Латвия, Польша. В Германии мы уже становимся постоянными участниками регулярных выставок», - рассказал руководитель отдела сбыта Виталий Антоненко.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела