Айна Тимчук приняла участие в выездном заседании Межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина»

Айна Тимчук приняла участие в выездном заседании Межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина»Айна Тимчук приняла участие в выездном заседании Межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Заседание состоялось 28 мая.

Участие в мероприятии также приняли председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян, секретарь Межфракционного депутатского объединения «Слобожанщина» Дмитрий Микиша, народные депутаты Украины, представители структурных подразделений Харьковской ОГА, руководство правоохранительных органов.

Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, в частности, связанных с организацией образовательного процесса в учебных заведениях области, относительно деятельности правоохранительных органов и проч.

Одной из центральных тем совещания стала наработка предложений по профилактике распространения наркомании среди молодежи региона.

Айна Тимчук отметила, что для решения проблемы распространения наркотических веществ необходима консолидация действий правоохранителей и органов власти на всех уровнях.

«Это проблема не регионального и даже не государственного масштаба. Это действительно глобальная проблема, и для ее решения нужно объединить усилия всех задействованных структур -правоохранительных органов, областной власти, органов государственной власти, народных депутатов», - сказала глава Харьковской ОГА.

Во время заседания о ситуации в области, средствах борьбы, превентивных мерах и достижениях в сфере борьбы с распространением наркотических веществ доложил начальник ГУ НП в Харьковской области Андрей Рубель.

Заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта ОГА Сергей Христоев рассказал о профилактических мерах и мерах по популяризации здорового образа жизни, которые проводятся в Харьковской области.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексей Максимов рассказал о том, что в области действует комплексная региональная программа обеспечения общественной безопасности и порядка и противодействия преступности, которая предусматривает, в том числе, меры по борьбе с распространением наркотических веществ.

Также участники совещания обсудили актуальные вопросы работы центров по реабилитации наркозависимых.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы