Бассейн, ледовый манеж и тир: на Харьковщине готовят проекты реконструкции ДЮСШ

Бассейн, ледовый манеж и тир: на Харьковщине готовят проекты реконструкции ДЮСШБассейн, ледовый манеж и тир: на Харьковщине готовят проекты реконструкции ДЮСШ

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Восстановительные работы в детско-юношеских спортивных школах и спорт-интернатах планируют осуществить в рамках Программы Президента Украины «Большое строительство» в 2022 году.

Всего в следующем году программа «Большое строительство» охватит 100 ДЮСШ и 25 спорт-интернатов Украины. На Харьковщине для участия в программе отобрано 9 спортивных учреждений: 3 спортивных интерната и 6 детско-юношеских спортивных школ.

27 сентября заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Харнам провел встречу с представителями этих ДЮСШ и спорт-интернатов.

«Для Харьковской области очень важно развитие спортивной инфраструктуры. Реализация этих проектов позволит существенно улучшить условия для занятий различными видами спорта, тем самым увеличить количество учеников в этих спортивных школах, а значит - и потенциальных олимпийцев в нашей области», - подчеркнул Михаил Харнам.

Например, в Харьковском государственном высшем училище физической культуры №1 в рамках «Большого строительства» планируют построить универсальный спортивный комплекс по игровым видам спорта и единоборствам, а также - тренажерный зал для представителей всех видов спорта.

Проект нового плавательного бассейна для финансирования по Программе Президента подал Харьковский профессиональный колледж спортивного профиля. Также здесь рассчитывают построить площадки для пляжного волейбола, пристроить зал тяжелой атлетики с общежитием и восстановительным центром.

В Харьковском республиканском лицее-интернате спортивного профиля в рамках «Большого строительства» планируют построить общежитие. А воспитанники ДЮСШ «ХТЗ» могут получить многофункциональный спортивный зал и ледовый манеж. Кроме того, в школе появятся новые фехтовальный и тренажерный зал.

Комплексную детско-юношескую спортивную школу №4 Харькова ожидает строительство нескольких спортивных залов по вольной борьбе. А в Харьковской городской СДЮСШОР по стрельбе из лука «Коммунар» планируют создать новые стрельбища и зимний тир.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы