Благодаря Программе Президента «Большое строительство» в области созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистов

Благодаря Программе Президента «Большое строительство» в области созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистовБлагодаря Программе Президента «Большое строительство» в области созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявил во время брифинга 7 мая начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Он отметил, что благодаря активным работам по ремонту и строительству дорог, предусмотренным Президентской программой, квалифицированные рабочие кадры имеют возможность работать на объектах нашего региона. До этого времени многие специалисты выезжали на работу за границу. При этом в Украине есть большая потребность в таких специалистах. В частности, это крановщики, бульдозеристы, грейдеристы, водители большегрузных транспортных средств, машинисты-асфальтоукладчики.

Сейчас они работают на объектах «Большого строительства» - и имеют возможность получать достойную зарплату.

«Например, с 1 мая отраслевым соглашением «Укравтодора» с Кабмином уже согласовано увеличение окладов работников на 20%. То есть мы сейчас переманиваем тех людей, которые выехали за границу и умеют работать руками, потому что сейчас у нас есть большая потребность в специалистах», - сказал Андрей Алексеев.

Он также отметил, что сейчас на дорогах Харьковщины работают 46 ремонтных бригад - это 712 дорожных рабочих. Вместе с водителями транспортных средств, специалистами асфальтобетонных заводов в работах задействованы более 1,5 тыс. специалистов. Если учитывать также специалистов смежных отраслей: работников карьеров, добывающих сырье для ремонта дорог, производителей бетонной продукции и т.п., то количество задействованных в строительстве дорог возрастет до 3 тыс. человек.

Отдельно Андрей Алексеев отметил улучшение условий труда дорожных строителей.

«Мы движемся в том направлении, которое предусматривает Президентская программа, - увеличиваем мощности, набираем людей, увеличиваем заработную плату для них и всячески поощряем выходить на работу. Также условия работы у дорожников уже не такие, как были раньше. В основном, они работают на комфортабельной спецтехнике немецкого и итальянского производства, иностранные стандарты применяются на асфальтовых заводах», - отметил начальник САД в Харьковской области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы