Центру детской нейрохирургии передали современное хирургическое оборудование

Центру детской нейрохирургии передали современное хирургическое оборудование Центру детской нейрохирургии передали современное хирургическое оборудование

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Электрохирургический аппарат «BOWA» и систему фиксации черепа «DORO» приобрела и передала Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова ОО «Фундация Течия».

Оборудование общей стоимостью 750 тыс. грн передали в рамках проекта «IT4Life от Kharkiv IT Cluster». Новое оборудование будет работать в Центре детской нейрохирургии больницы и позволит делать сложные хирургические вмешательства на головном мозге.

Как отметил руководитель Центра детской нейрохирургии Александр Духовский, новое оборудование, с помощью которого операции проводятся значительно быстрей и безопаснее, было очень необходимо.

«Наш Центр – единственный для пациентов с Харьковщины, Сумщины, Полтавщины, Донецкой и Луганской областей. Только за последний год мы госпитализировали и пролечили около 2 тысяч пациентов. У нас одна из самых современных операционных в Украине, но для эффективной работы нам не хватало электрокоагулятора и системы фиксации черепа», - сообщил руководитель центра.

Отметим, электрокоагулятор немецкой компании «BOWA» используется в микронейрохирургии для разрезов и остановки кровотечения. Его особенность – возможность коагулировать, то есть «прижигать» сосуды очень низким током, что позволяет быстро остановить кровотечение и не нанести вреда головному мозгу. Второе устройство фирмы «DORO» - для фиксации головы на операционном столе.

Как отметил соучредитель ОО «Фундации Течия» Олег Крот, один из важных критериев благотворительных проектов Фундации – чтобы как можно больше людей получило от них пользу.

«Поэтому мы с партнером Юрием Лазебниковым выбрали Харьков для нового проекта, ведь здесь городской центр детской нейрохирургии работает с детьми со всей Левобережной Украины. По прогнозам врачей – это 250-300 операций ежегодно. А это не менее 250 спасенных детских жизней», - отметил меценат.

Справка
«Фундация Течия» – общественная организация, созданная управляющими партнерами холдинга «TECHIIA» Олегом Кротом и Юрием Лазебниковым.

Ее цель – объединять ресурсы, направлять их на системное решение наиболее болезненных проблем и делать жизнь людей лучше. Три ключевых направления деятельности организации: здравоохранение, развитие STEM-образования и адресная социальная помощь.

«IT4Life от Kharkiv IT Cluster» - проект «Kharkiv IT Cluster», призванный минимизировать негативные последствия карантина и коронавирусной инфекции, объединив усилия IT-бизнеса и комьюнити, чтобы сохранить жизнь людей, экономику Харьковского региона.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела